Гастрономический тур «Вино и Крым»
Гастрономический тур в Крыму — изюминка межсезонья!
Даты/стоимость для 1 человека: в сезон 2020:
- 11-14 июня 2020 г. / 37.000 р.
- 02-05 июля 2020 г. / 37.000 р.;
- 17-20 сентября 2020 г. / 37.000 р.;
- 08-11 октября 2020 г. / 37.000 р.;
(при группе от 3 человек, Вы можете выбрать любую дату начала тура)
Продолжительность: 4 дня / 3 ночи
Размер группы: от 3 человек
Мультитур 1 день
Путешествие начнется в Симферополе, куда можно добраться самолетом из Москвы за 2,5 часа. В аэропорту Симферополя вы встретитесь с гидом, затем поедете в Золотую балку (Балаклавский р-н), где расположена винодельня с одноименным названием.
«Золотая Балка» входит в список крупнейших винодельческих хозяйств Крыма и Севастополя и единственная из виноделен Крыма, мощности которой позволяют производить игристое под одноименным брендом исключительно из собственного винограда.
Уникальность «Золотой Балки» — в чистоте всей гаммы при идеальном соотношении цены и качества. Это ярко выраженные сортовые вина, с одним общим стилем, настолько исключительные и самобытные, что их невозможно сопоставить ни с одним другим продуктом. Высокое качество при доступной цене — главное достоинство Балаклавы.
Артур Сарсисян
Руководитель Союза Сомелье
и Экспертов России.
В данной винодельне Вас ждет эногастрономический тур — наиболее гармоничное сочетание культуры виноделия с культурой дегустации. Тур включает в себя знакомство с миром виноделия «Золотой Балки» и дегустацию линейки тихих вин ZBwine под аккомпанемент сета изысканных закусок от шефа ресторана. На аперитив – игристый комплимент.
После знакомства с Золотой Балкой Вас ждет прогулка по набережной Балаклавы — небольшого курортного городка, а ныне, — пригород Севастополя.
Здесь Вы сможете отведать местных морских деликатесов в ресторанчике “Избушка Рыбака”. После чего отдохнете в отеле Гомер, расположенного в самом центре Балаклавы.
Мультитур 2 день
Сегодняшний день познакомит Вас со следующей изюминкой в крымском виноделии — самой новой и ультрасовременной винодельней Крыма — Alma Valley, единственной в Крыму, работающей по гравитационному принципу.
Вас ждет краткий курс по теории и практике дегустации — Alma Taste и знакомство с терруаром Альминской долины.
Вина, предложенные к дегустации:
- Alma Valley Red
- Alma Valley White
- Merlot
- Riesling
- Pinot Noir
- Chardonnay
- Summer Wine
- Autumn Wine.
После посещения Alma Valley поедем в древний Бахчисарай. Посетим лучшие достопримечательности города, а ужин проведете в ресторане Пушкин — самом любимом ресторане наших гостей!
Мультитур 3 день
В первой половине дня Вас ожидает путешествие в пещерный город. Проехав вдоль живописной долины, Вы доберетесь в Эски-Кермен, где сохранилось около 400 пещер, несколько пещерных храмов, руины базилики и осадный колодец с лестницей из 80 ступеней.
Вас ждет обед в деревенском стиле в корчме на Эски-Кермене, а после — трансфер в Uppa Winery.
Уникальность сегодняшней винодельни в том, что создал ее первый и самый известный русский сомелье — Павел Швец. Сам он родом из Севастополя, где и заложил свой собственный виноградник на склонах местности с древним названием UPPA.
Uppa Winery — единственная винодельня в России, производящая биодинамическое вино.
«Главное в хозяйстве — сделать вино уникальным. Я выращиваю ягоды в гармонии с окружающей средой, стараюсь, чтобы лоза стала частью экосистемы, в которую ее привнесли». Павел Швец
Мультитур 4 день
Позавтракав и собрав вещи, отправимся к подножью уникальной горы Демерджи. В первой половине дня погуляем по “Долине Привидений” — уникальному месту с застывшими каменными фигурами причудливой формы.
Затем зайдем в гости на Горную Сыроварню, собственниками которой являются Алексей и Ирина Носыревы, некогда переехавших на эту землю из города-миллионника. А ныне занимающихся разведением коз альпийской породы и производством вина.
Здесь Вас ждет дегустационный зал с камином, с территории которого Вы сможете наблюдать за процессом производства.
Также в программе: основы дегустации вин, сочетания вин с локальными сырами, рассказ от сыровара о видах сыра и технологии производства.
Сырный сет включает в себя 4-5 видов сыра по наличию в ассортименте. Дополнение к сыру — конфитюр или мед. Комплиментом авторское вино сухое красное 4 вида из европейских сортов винограда выращенных в Крыму.
Затем Вас ждет трансфер в аэропорт Симферополь (время прибытия ок. 18 часов).
Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в маршрут, в зависимости от погодных условий и темпа движения группы.
Больше видео YouTube, фото ВКонтакте
Детали тура:
В стоимость тура входит:
— все трансферы по программе;
— проживание в отеле Гомер в двухместных номерах со всеми удобствами. Отель расположен в самом центре Балаклавы;
— Завтраки в отеле;
— гид/сопровождающий/водитель;
— дегустации по программе;
— Входные билеты в Эски-Кермен;
— страхование медицинских расходов.
Отель «Гомер», Балаклава:
Дополнительные платежи:
— одноместное размещение в номере. Доплата — 7.200 р.
— обеды и ужины в кафе и ресторанах (оплачиваются отдельно, на месте);
— платные экскурсии, не упомянутые в программе;
— сувенирная продукция и продукция местных производителей (по желанию).
Поехали?
Если Вы решили участвовать в данном туре, прочтите пожалуйста СЛЕДУЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ.
Если у Вас возникли какие-либо вопросы, прочитайте ЧаВо(вопрос/ответ) , возможно ответ на Ваш вопрос будет именно там! Для того, чтобы связаться с нами воспользуйтесь страничкой Наши контакты.
Добавить отзыв