Гастрономический тур «Вино и Крым»
Гастрономический тур в Крыму — изюминка межсезонья!
Даты/стоимость только для готовых групп: в сезон 2023
Стоимость на человека при группе 4-6 чел // 2-3 чел.:
- 16-19 марта 2023 г. 52.000 р. / 68.000 р.;
- 20-23 апреля 2023 г. 52.000 р. / 68.000 р.;
- 30 апреля — 03 мая 2023 г. 58.000 р. / 75.000 р.;
- 18-21 мая 2023 г. 55.000 р. / 72.000 р.;
- 09-12 июня 2023 г. 58.000 р. / 75.000 р.;
- 20-23 июля 2023 г. 61.000 р. / 78.000 р.;
- 17-20 августа 2023 г. 63.000 р. / 80.000 р.;
- 14-17 сентября 2023 г. 63.000 р. / 80.000 р.;
- 05-08 октября 2023 г. 63.000 р. / 80.000 р.;
- 02-05 ноября 2023 г. 50.000 р. / 67.000 р.
Продолжительность: 4 дня / 3 ночи (при группе от 2-х человек Вы можете выбрать любую дату начала тура)
Гастрономический тур 1 день
Путешествие начнется в Симферополе, куда можно добраться самолетом из Москвы за 2,5 часа. В 12:00, в аэропорту Симферополя вы встретитесь с гидом, затем поедете в Балаклаву, или Сюмбол, как называли это место более тысячи лет назад. А первое упоминание о ней вы найдёте в известной “Одиссее” Гомера.
В самом центре курортного городка и расположился одноимённый отель “Гомер”.
В нём вы проведёте последующие 3 ночи.
По пути в Балаклаву вы пообедаете блюдами крымскотатарской кухни в уютном кафе с панорамным видом на Балаклаву.
Сегодняшний день будет посвящен знакомству с семейной винодельней Сергея Бескоровайного (тм “Винный клуб “Бельбек”). Это довольно молодая винодельня, как и большинство небольших виноделен, открытых на полуострове за последние 10 лет. Но уже за этот короткий срок создатели винодельни успели выйти на рынок авторского российского вина и завоевать вкусы поклонников.
Данная винодельня характеризуется традиционным способом производства, сложившимся в западноевропейских странах. Небольшой объем выпускаемой продукции позволяет тщательно следить за качеством и добиваться такого вкуса, о котором замыслил винодел.
Белые вина – свежие, ароматные, с характерными нотками и яркими сортовыми особенностями винограда, с изумительной кислотностью и продолжительным послевкусием. Для приготовления вина применяются сорта: алиготе, шардоне, совиньон блан, ркацители, рислинг и мускат.
Красные вина — в основном используются классические мировые сорта, такие как пино нуар, каберне фран, мерло, каберне совиньон, сира (шираз) и саперави. В линейке также присутствует различные авторские купажи, а также, классический бордоский бленд: каберне фран, каберне совиньон, мерло.
Все вина с насыщенным пурпурным цветом, плотные, округлые и ярким, долго не проходящим приятным послевкусием, с ароматом темных подвяленных фруктов.
После знакомства с винодельней “Бельбек” вы сможете самостоятельно прогуляться по набережной Балаклавы, полюбоваться вечерними огоньками пришвартованных яхт и поужинать, например в ресторанчике кафе “Избушка Рыбака” или ресторане “Балаклава”, отведав блюда из рыбы, выловленной здесь же.
Гастрономический тур 2 день
Сегодняшний день познакомит вас со следующей изюминкой в крымском виноделии — самой новой и ультрасовременной винодельней Крыма — Alma Valley, единственной в Крыму, работающей по гравитационному принципу.
Вас ждет краткий курс по теории и практике дегустации — Alma Taste и знакомство с терруаром Альминской долины. В программу включен дегустационный сет “СТАНДАРТ”, в который входят следующие 10 вин:
- АВ.БЕЛОЕ сухое белое
- ПИКНИК полусладкое красное
- ОСЕННЕЕ ВИНО сладкое белое
- ПИНО БЛАН сухое белое
- ПИНК полусладкое розовое
- ШИРАЗ сухое красное
- МЕРЛО сухое красное
- АВ КЮВЕ. ШАРДОНЕ/ ПИНО БЛАН/ ПИНО ГРИ, сухое белое
- АВ КЮВЕ. КАБЕРНЕ СОВИНЬОН/ ШИРАЗ/ САПЕРАВИ, сухое красное
- АЛЬМА ИКС. КАБЕРНЕ СОВИНЬОН/ САПЕРАВИ, сухое красное
После посещения Alma Valley поедем в древний Бахчисарай. Посетим лучшие достопримечательности города. Пообедать можно в крымскотатарской кофейне, где варят традиционный кофе, а поужинать в ресторане Пушкин — самом любимом ресторане наших гостей!
Гастрономический тур 3 день
В первой половине дня вас ожидает путешествие в пещерный город. Проехав вдоль живописной долины, припаркуем машину, прямо у подножья Эски-Кермен, где сохранилось около 400 пещер, несколько пещерных храмов, руины базилики и осадный колодец с лестницей из 80 ступеней.
Вас ждет обед в деревенском стиле в корчме на Эски-Кермене, а после — трансфер в Uppa Winery.
Уникальность сегодняшней винодельни в том, что создал ее первый и самый известный русский сомелье — Павел Швец. Сам он родом из Севастополя, где и заложил свой собственный виноградник на склонах местности с древним названием UPPA.
Uppa Winery — единственная винодельня в России, производящая биодинамическое вино.
«Главное в хозяйстве — сделать вино уникальным. Я выращиваю ягоды в гармонии с окружающей средой, стараюсь, чтобы лоза стала частью экосистемы, в которую ее привнесли».
Павел Швец
После посещения винодельни Uppa Winery для вас будет организован трансфер в самый модный и современный ресторан в округе, расположенный на крыше винодельни “Золотая балка”. Здесь вы сможете попробовать гастрономические изыски от шеф-повара, которые гармонично сочетаются с предложенной линейкой балаклавских вин тихих и игристых.
Гастрономический тур 4 день
Позавтракав и собрав вещи, отправляемся в долину реки Кача. Эта долина с давних времен славится своими виноградными лозами. Один из крымских виноделов привозит сюда экскурсии, чтобы показать самую старую лозу в Крыму.
Мы же с вами прогуляемся по склонам долины. Посетим самые культовые её достопримечательности — бисерный храм, пещерный город Качи-Кальон и огромный природный грот Анастасии.
После прогулки, нагуляв аппетит, заглянем на бранч к гаражным виноделам, создающим авторское вино под брендом LUCKY WINNERY. Здесь нам расскажут историю производства, проведут экскурсию по территории и накормят блюдом, приготовленным на огне (плов/рыба/мясо на выбор) и всё это под дегустацию местных вин (Каберне Фран & Сира / Каберне Совиньон / Пино Нуар / Мускат Блан / Ркацители амбер / Белое бленд шардоне&рислинг&ркацители).
Вина на данной винодельне производят по технологии RAW. А это значит, что в производстве вина не используют синтетические удобрения, диоксид серы, а также прочие “примочки” массового производства.
Затем Вас ждет трансфер в аэропорт Симферополь (время прибытия около 19 часов).
Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в маршрут, в зависимости от погодных условий и темпа движения группы.
Больше фото и видео YouTube, FB, Instagram, ВК:
Детали тура:
В стоимость тура входит:
— все трансферы по программе (при небольшой группе — Opel Astra Wagon, при средней — SsangYong Stavic, при большой — Hyundai Starex или аналогичные);
— проживание в отеле Гомер в двухместных номерах со всеми удобствами (улучшенный номер с двумя раздельными кроватями. Авторская мебель из натурального дерева. Большой санузел с гидромассажной душевой кабиной). Отель расположен в самом центре Балаклавы;
— Питание: завтраки в отеле, обед в день прибытия и бранч в 4 день;
— гид/сопровождающий/водитель;
— дегустации по программе;
— входные билеты в Эски-Кермен;
— страхование медицинских расходов.
Отель «Гомер», Балаклава:
Дополнительные платежи:
— обеды и ужины в кафе и ресторанах (оплачиваются отдельно, на месте);
— платные экскурсии, не упомянутые в программе;
— сувенирная продукция и продукция местных производителей (по желанию).
Стоимость доплаты за одноместное размещение:
- 16-19 марта 2023 г. — 10.500 р.;
- 20-23 апреля 2023 г. — 10.500 р.;
- 30 апреля — 03 мая 2023 г. — 14.500 р.;
- 18-21 мая 2023 г. — 13.000 р.;
- 09-12 июня 2023 г. — 14.500 р.;
- 20-23 июля 2023 г. — 16.000 р.;
- 17-20 августа 2023 г. — 18.000 р.;
- 14-17 сентября 2023 г. — 18.000 р.;
- 05-08 октября 2023 г. — 18.000 р.;
- 02-05 ноября 2023 г. — 9.300 р.
Поехали?
Если Вы решили участвовать в данном туре, прочтите пожалуйста СЛЕДУЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ.
Если у Вас возникли какие-либо вопросы, прочитайте ЧаВо(вопрос/ответ) , возможно ответ на Ваш вопрос будет именно там! Для того, чтобы связаться с нами воспользуйтесь страничкой Наши контакты.
Добавить отзыв